Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил, что его сын Хайсер, который по неосторожности застрелил человека, страдал психическим расстройством и имел склонность к суициду. Об этом он заявил, отвечая на вопрос опричине действий сына, сообщает пресс-служба Меджлиса.

«По каким причинам Хайсер это совершил, он мне так и не смог ответить», - сказал Джемилев на пресс-конференции.

Он сообщил, что сын имел склонность к суициду.

«Да у него были проблемы, но я больше всего опасался другого, я опасался, что он может покончить с собой. Потому что он и охране говорил об этом, это было пять лет назад. Плохо он себя почувствовал, работая в Таиланде. Мы поняли, что с ним не все в порядке, и мы его лечили в одной из престижных клиник Стамбула. Врачи вынесли диагноз – психическое расстройство», - пояснил Джемилев.

Председатель Меджлиса убежден, что на состояние здоровья его сына огромное влияние оказали детские воспоминания и тяжелые годы, проведенные в ссылке в Якутии, где Хайсер и родился.

«Я должен сказать, что этот ребенок родился в Якутии, где я был в ссылке. У него была не очень обычная жизнь. Несколько раз на его глазах арестовывали отца, постоянные обыски. Здесь была повторная депортация, малышом он побывал в камере после ареста отца. Его выбрасывали из детсада, как сына врага государства. Многочисленные бессонные ночи с матерью, - пояснил Джемилев. - У него было чувство человека постоянно обороняющегося, изолированного. Видимо это в какой-то мере отразилось».

Он также поблагодарил большинство украинских СМИ за корректность в освещении произошедшей трагедии в семье его младшего сына. «Я сразу хочу выразить признательность подавляющему большинству СМИ Украины, потому что я просмотрел около 200 различных публикаций за эти бессонные ночи. Подавляющее большинство публикаций были очень корректными. За исключением, конечно, некоторых. Все-таки уровень нашей журналистики в Украине на достаточном уровне», - сказал Джемилев.

Как сообщал ForUm, 27 мая 2013 года в доме младшего сына главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины Мустафы Джемилева произошел несчастный случай. Хайсер Джемилев по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

833