Милиция продолжает следственные действия в уголовном производстве по фактам нападения на журналистов 18 мая, в том числе с участием Вадима Титушко.

Об этом заявил в четверг и.о.начальника Управления связей с общественностью (ОСО) МВД Украины Сергей Бурлаков.

«Следственные действия в рамках уголовного производства продолжаются, в том числе с Титушко», - сказал Бурлаков.

Он отметил, что информация отдельных СМИ о том, что Титушко якобы пропал, не отвечает действительности.

«О каком исчезновении можно говорить, если он является подозреваемым? Это даже не в его интересах, ведь тогда суд может избрать ему совсем другую меру пресечения», - заявил представитель МВД, сообщает «Укринформ».

По его словам, Титушко выполнил решение суда, внес залог и продолжает находиться в поле зрения милиции.

Бурлаков также проинформировал, что завершена служебная проверка по бездеятельности милиции во время столкновений 18 мая, по результатам которой к дисциплинарной ответственности привлекаются 15 работников милиции.

В то же время расследование прокуратуры по данным фактам продолжается.

Напомним, 21 мая милиция задержала жителя Киевской области Вадима Титушко по подозрению в нападении на журналистов во время митингов 18 мая в Киеве.

22 мая Шевченковский районный суд г.Киева освободил подозреваемого под залог в размере 22 тыс. 940 грн, после чего ряд СМИ распространил информацию о его исчезновении.

МВД также провело проверку по заявлениям о бездеятельности милиции во время столкновений, а прокуратура открыла уголовное производство по ч.1 ст. 367 УК Украины - «служебная халатность».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671