Народный депутат от фракции Партии регионов Максим Луцкий считает, что выборы во все ветви власти в Киеве должны проходить одновременно. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a.

«Конечно, выборы в 2015 году - не лучший вариант для Киева. И мы, как киевляне, хотели бы избрать своего мэра, чтобы все было правильно, была система и пример европейской столицы. Все уже давно устали от коллизий и выборов, которые проходят каждый год. Нужно сделать так, чтобы выборы во все ветви власти проходили одновременно, чтобы не было политического шантажа, чтобы мы жили по каким-то правилам, а не так, что только прошли выборы, а через год другие, потом вторые и третьи», - отметил он.

По словам Луцкого, депутаты выполнят решение Конституционного суда, однако пока новые депутаты не примут присягу, предыдущий созыв будет выполнять свои обязанности.

«В любом случае, выборы в столице должны быть проголосованы Верховной Радой, пока этого не произошло, можно отсчитывать 60 дней до окончания срока нынешней каденции», - подчеркнул Луцкий.

Как ранее сообщал ForUm, 30 мая, Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

811