До выборов 2015 года народные депутаты Украины проголосуют за объединение полномочий главы Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a сообщил глава регламентного комитета ВР Украины, народный депутат от Партии регионов Владимир Макеенко.

«Я думаю, что у нас будет время до следующих выборов внести изменения в закон о городе Киеве и говорить об объединении должностей глав Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации. Потому что его будут выбирать для того, чтобы он имел право подписывать платежную доверенность, распоряжаться финансами», - отметил он.

По словам депутата, решение об объединении должностей необходимо и, скорее всего, будет принято.

В то же время Макеенко подчеркнул, что до 2015 года главным в столице останется глава КГГА. «Что касается депутатского корпуса, полномочия депутатов заканчиваются в момент принятия присяги новыми депутатами. То есть в любом случае Киев не остается без представительской власти. Кроме того, мы внесем проект постановления о назначении выборов согласно решению Конституционного суда и проголосуем, я думаю, что это будет во вторник, в первый пленарный день. А главным должностным лицом на сегодняшний день является глава КГГА. Он у нас сегодня есть, он назначен», - резюмировал Макеенко.

Как ранее сообщал ForUm, 30 мая Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

848