Решения Киевсовета, принятые после 2 июня этого года, могут быть признаны незаконными. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский.

«Собственно говоря, нет никакой неожиданности в решении Конституционного суда о проведении местных выборов в Киеве в 2015 году. Не только для меня, но и для многих людей. Они (судьи КС. – Ред.) якобы так долго изучали данное дело, а на самом деле придумывали варианты, как это представить публике», - отметил депутат.

Он напомнил, что согласно Конституции, выборы в местные органы власти должны проходить каждые пять лет. «Этот срок для Киевсовета истекает. Пора проводить выборы и набирать других людей. Но полномочия депутатов продляются незаконным образом. Думаю, впоследствии можно будет подать в суд на все решения Киевсовета, которые будут приняты после 2 июня этого года. Если они будут признаны незаконными, можно будет забирать земли, которые отдадут после 2 июня до 2015 года, опротестовывать решения Киевсовета и т.д.», - подчеркнул Яворивский.

Как сообщал ForUm, сегодня, 30 мая, Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

747