Лидер Европейской партии Украины, член парламентской фракции «Батькивщина» Николай Катеринчук считает провальной реконструкцию Почтовой площади в Киеве, сообщается на официальном сайте Европейской партии.

«То, что действующая киевская власть с Азаровым называет сдачей первого этапа реконструкции на Почтовой площади, на самом деле - очередной провал. Александр Попов уверял киевлян и всю Украину, что работы будут выполнены в полном объеме ко Дню Киева. Однако то ли из-за нехватки средств, то ли по небрежности одна из главных транспортных развязок столицы сейчас напоминает поле битвы времен Второй мировой войны», - отметил народный депутат.

«О недостатках проекта, который, кстати, так и не был согласован к началу строительства, говорили очень много. О них уже неоднократно повторяли специалисты и жители Киева. Здесь должно быть много деревьев, газоны, доступные пандусы для заезда инвалидов, велосипедные дорожки, удобный переход шириной не менее 10 метров без препятствий (ступенек, бордюров, рекламы), свободный проход к реке без барьеров и киосков, чтобы отдохнуть у воды, не слыша шума машин. И сомневаюсь, что все это заложено в стихийном проекте реконструкции», - считает Катеринчук.

«Для меня лично также является загадкой вопрос бюджетной стоимости строительства, которая объявлена в сумме более 500 млн грн, и постоянная нехватка средств, о чем неоднократно говорит Попов. Такой дорогой по смете объект безусловно требует контроля за использованием денег. Поэтому я намерен обратиться в соответствующие государственные органы с запросом, чтобы те проверили, как расходуются средства и почему до сих пор не завершено строительство», - добавил парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

728