Соглашения об ассоциации между ЕС и восточными партнерами могут привести к прорыву в трансформации постсоветского пространства. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле 28 мая на сессии Парламентской ассамблеи Евро-НЕСТ (ЕС – страны «Восточного партнерства»).

«Если мы сможем подписать одно из этих Соглашений об ассоциации и парафировать другие, впервые мы сделаем значительный прыжок в реальной трансформации этого постсоветского пространства, и не знаю, согласитесь ли вы с тем, что это станет изменением игры», - обратился комиссар к членам Ассамблеи, передает «УНИАН».

Он подчеркнул, что на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» ЕС хотел бы подписать и парафировать соглашения об ассоциации, которых никогда не подписывал со своими партнерами. Эти соглашения, по словам Фюле, станут настоящим инструментом политической ассоциации и экономической интеграции.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара убежден, что украинская власть сможет выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года, и надеется, что ЕС примет «политическое решение» о подписании данного документа. ЕС на саммите в конце ноября надеется также парафировать такие же соглашения с Молдовой, Грузией и Арменией.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1480