Совокупность собранных следствием доказательств позволяет Генеральной прокуратуре Украины обвинить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в убийстве народного депутата Евгения Щербаня и передать дело в суд. Об этом в интервью изданию «Форбс Украина» заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Он отметил, что показания бывшего помощника Павла Лазаренко Петра Кириченко являются равнозначными по своей доказательной силе как в американском, так и в украинском суде.

«Кириченко является основным свидетелем по делу, по которому Лазаренко американский суд приговорил к 10 годам заключения. Аналогичные показания он дал украинскому суду в деле об убийстве Евгения Щербаня. Кроме того, его показания подтверждаются и другими полученными следователями данными. И у меня нет сомнений, что он говорит правду», - отметил Кузьмин.

«Совокупность доказательств дает нам возможность представить это дело в суд и обвинить Тимошенко в убийстве украинского депутата», - подытожил он.

Напомним, 13 мая Генеральная прокуратура Украины возобновила приостановленные 26 апреля следственные действия по делу об убийстве депутата и бизнесмена Евгения Щербаня, в организации которого подозревается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

892