В КП «Плесо» определили 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению, основной причиной непригодности этих водоемов для отдыхающих является несоответствие санитарным нормам, недостаточный водообмен и открытый ливнесток.

Больше всего водоемов, неприспособленных для купания, находится в Дарницком районе. Здесь нельзя купаться в 15 озерах и прудах: это касается озер Нижний Тельбин, Вырлица, заливов Коммунист и Берковщина, трех водоемов на проспекте Бажана, озер Пономаревское, Небриж, Тяглое, Мартышев, озер в парке Партизанской Славы и пр.

По данным КГГА, в Голосеевском районе непригодны для купания пруды Дидоровские, Голосеевские в парке им. Рыльского, Мышеловские, пруды жилого массива Теремки-2.

В Деснянском районе не рекомендуется купаться в озере Алмазное, в открытом канале-водоотводе вдоль ул. Закревского (6 водоемов).

Также не рекомендуется купаться в ряде водоемой Днепровского района. Это касается Русановского канала, озер Бобровня, Гнилуша, Березка (Гидропарк) и пр.

В Оболонском районе непригодна для водных процедур система искусственных озер Опечень (6 озер), залив Верблюд и озеро Центральное.

Также КП «Плесо» не рекомендует купаться в озерах Святошинского района, в Соломенском районе.

В Печерском районе не пригодны для купания озера Выдубицкое и Лыбедское.

В Подольском районе купание не рекомендовано в пяти озерах и прудах на Хуторе Шевченко. В Шевченковском районе непригодны для купания шесть водоемов парка Нивки.

Кроме того, водоемы в зонах отдыха «Солнечная» на озере Солнечное (ул.Ревуцкого), «Радуга» (ул.Никольско-Слободская), «Совская балка» (ул.Кадетский гай), «Синеозерное» (проспект Правды) также вошли в список не рекомендованных для купания.

В КП «Плесо» обращаются к киевлянам и гостям города с просьбой не купаться в водоемах, которые для этого предусмотрены.

Напомним, столичное КП «Плесо» готовит к летнему сезону 11 городских пляжей, 14 зон отдыха возле воды и 50 водных объектов, в которых не рекомендуется купаться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

947