Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник благодарен студенческому самоуправлению за отчисление студентки, которая бросила в него цветы.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос народного депутата от «Батькивщины» Владимира Яворивского, сообщает «УНИАН».

Депутат отметил, что «девочка-студентка Киево-Могилянской академии как-то вам «подарила» оригинальным способом цветы» и теперь она не студентка и не имеет работы, и мог бы Табачник принять ее к себе на работу.

Табачник сказал, что вакансию этой девушке можно поискать в комитете Яворивского, а в Министерстве образования и науки на работу принимают по закону о государственной службе на конкурсной основе.

«Тот претендент, которого предлагают на работу, был отчислен из Киево-Могилянской академии после того, как орган студенческого самоуправления именно этого университета не поддержал его поведение и высказывания, за что я могу поблагодарить студенческое самоуправление Киево-Могилянской академии», - сказал Табачник.

Как сообщал ForUm, 22 сентября 2011 года, на Форуме министров образования европейских стран «Школа XXI века: Киевские инициативы» 17-летняя студентка первого курса Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко ударила Табачника букетом цветов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1334