Украина активно готовится к проведению финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с президентом ФИБА Европа Олафуром Рафнссоном, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Президента, проведение в Украине финального турнира чемпионата Европы по баскетболу 2015 года является большим успехом и большой ответственностью перед спортивной общественностью Европы.

«Сегодня премьер-министр Украины заложил капсулу на площадке будущего строительства многофункционального комплекса в Киеве», - отметил Янукович. Он добавил, что активная подготовка идет также во всех 6 регионах страны, где будут проходить соревнования.

Глава государства подчеркнул, что Украина имеет большой опыт подготовки соревнований такого уровня. «Я убежден в том, что мы используем опыт Евро-2012 и подготовимся к Евробаскету должным образом», - отметил Янукович.

Он также поблагодарил президента ФИБА Европа за сотрудничество.

В свою очередь, Рафнссон поблагодарил Януковича за поддержку в вопросах проведения Евробаскета-2015.

Как ранее сообщал ForUm, 24 мая премьер-министр Николай Азаров и глава КГГА Александр Попов заложили памятную капсулу в основание спортивного центра «Киев-Арена», который строится к проведению финального турнира чемпионата Европы 2015 года по баскетболу.

В декабре 2011 года Украина официально получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году.

Государственное финансирование подготовки Чемпионата Европы по баскетболу составит 7,057 млрд грн.

Президент Украины Виктор Янукович призвал глав областных государственных администраций и мэров городов, которые будут принимать матчи Евробаскета-2015, не затягивать с решениями, необходимыми для организации этого чемпионата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

856