Министерство внутренних дел готово предоставить охрану журналистке «5 канала» Ольге Сницарчук. Об этом сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко на встрече с журналистами.

В ходе встречи Сницарчук отметила, что подозреваемый в ее избиении Вадим Титушко и другие люди, участвовавшие в инциденте, находятся на свободе, и поинтересовалась у министра, кто берет на себя ответственность за ее безопасность.

«Если вы считаете, что нужно дополнительно обеспечить вас охраной, мы вас охраной обеспечим», - заявил Захарченко.

При этом он подчеркнул, что для этого журналистка должна написать соответствующее заявление, сообщают «Украинские новости».

В свою очередь премьер-министр Николай Азаров отметил, что возмущен фактом избиения журналистов в центре Киева. Премьер подчеркнул, что если бы лично присутствовал на месте инцидента, то, безусловно, вступился бы за нее.

«Если бы я стоял рядом, то я бы с этим Титушко вступил лично в драку, я бы вас защитил, постарался защитить», - заявил Азаров. Он добавил, что ему бы хватило для этого сил.

Слова премьера позже поддержал Захарченко. «Я бы обязательно вступился за вас», - отметил Захарченко.

Он попросил не политизировать это дело, а дать милиции в нем разобраться.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что находился на крыше гостиницы «Интерконтиненталь» во время событий 18 мая.

«Я не мог там быть вообще, на крыше «Интерконтиненталя»!» - заявил Захарченко.

По его словам, появление подобной информации - извращение фактов.

Как ранее сообщал ForUm, 18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

Выступая с трибуны Верховной Рады, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что личность человека, напавшего на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук 18 мая в Киеве, установлена и по факту проведения расследования следователем на основании полученных доказательств «умышленное легкое телесное повреждение» (ст.125 ч.1 УК) переквалифицировано в «хулиганство» (ст.296 чт.2 УК).

22 мая суд выпустил напавшего на журналистов в день политических митингов в центре Киева Вадима Титушко под залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

794