В этом году в Киевской области откроется 18 внегородских детских оздоровительных лагерей, в которых отдохнут почти 90% детей. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, заявил председатель облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк.

«В Киевской области открывается 18 внегородских лагерей, из них – 15 обычных и три санаторного типа. Кроме того, будет работать 14 палаточных городков и 3 лагеря труда и отдыха, летние школы для одаренных детей и еще 230 воспитанников интернатов отдохнут на базе школы-санатория в Володарке», - сказал губернатор.

По его словам, в этом году планируется оздоровление 89,5% детей, то есть около 140-150 тысяч. При этом стоимость путевки обойдется родителям от 200 до 400 грн в день.

«Кроме организационного отдыха, будут открываться скаутские лагеря – это когда ребята все делают своими руками: строят, готовят еду. Родители очень довольны и детям нравится. В прошлом году два таких лагеря работали, и в этом году мы будем поддерживать скаутское движение», - пообещал Присяжнюк.

Также, по его словам, в 10-дневный срок санитарно-эпидемиологическая служба должна проверить готовность всех детских лагерей Киевской области к началу летнего сезона.

«Будет проверена и вода, и стадионы, и туалеты, и помещения, в которых будут жить дети. Все это должно быть готово, но наша цель – не готовность, а создание безопасных условий пребывания ребенка в лагере», - сказал чиновник.

Кроме того, около 500 талантливых детей этим летом будут отдыхать в Греции на острове Крит.

Напомним, директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА Оксана Добровольская сказала, что в этом году в столичных школьных лагерях оздоровят более 7 тысяч детей.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в текущем году предусмотрено оздоровление и отдых 2810 тыс. детей школьного возраста.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

682