Причиной пожара на Углегорской ТЭС стало нарушение дежурной сменой правил эксплуатации системы углеподачи, что привело к накоплению угольной пыли в машинном зале и ее возгоранию. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе Часа вопросов к правительству в ВР заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

Он также подчеркнул, что для предупреждения таких ситуаций в будущем министерство проведет серию семинаров по безопасности на объектах.

Кроме того, по словам министра, оценка повреждений на ТЭС завершится до 31 мая, а работы по восстановлению объектов потребуют 76 млн грн, которые уже выделены из госбюджета.

Ставицкий подчеркнул, что в самом Светлодарске планируется построить котельную, на что необходимо 57 млн грн.

Как сообщал ForUm, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования , которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.

Причиной пожара стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовозгорание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1212