Премьер-министр Украины Николай Азаров дал указание министру образования Украины Дмитрию Табачнику запретить принудительное участие сотрудников высших учебных заведений в политических мероприятиях. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе Часа вопросов, отвечая на соответствующую просьбу нардепов.

«Я поручаю Табачнику запретить принуждение сотрудников вузов к участию в каких-либо политических акциях. Я прошу министра Табачника проинформировать о моем распоряжении все подведомственные учреждения», - сказал премьер.

В свою очередь Табачник заявил, что суббота, 18 мая, не является рабочим днем для вузов, но министерство еще раз проведет проверку, чтобы никто не заставлял преподавателей и других сотрудников принимать участие в политических акциях.

Он также попросил оппозицию перестать стимулировать деньгами студентов для участия в политических акциях.

«Я хотел бы обратиться к представителям оппозиции. У нас также есть информация о вербовке студентов для своих мероприятий за деньги. Считаю, что это разрушает нормальный учебный процесс в вузах и заведениях уровня колледжа», - подытожил Табачник.

Напомним, на 18 мая в Киеве запланирована акция протеста оппозиции «Вставай, Украина!», а Партия регионов планирует в этот день провести антифашистский марш.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

875