В шведском городе Мальме по итогам второго полуфинала определились последние финалисты конкурса «Евровидение-2013».

В частности, во втором полуфинале выступили 17 представителей стран-участниц конкурса, из которых благодаря голосованию зрителей и вердикту членов профессионального жюри в финал вышли десять конкурсантов.

В финал прошла норвежская участница конкурса Маргарет Бергер с песней I feed you my love, конкурсантка из Дании, а также певец ByeAlex из Венгрии, азербайджанец Фарид Мамедов, грузинские артисты Софо Геловани и Нодико Татишвили, румынский певец Чезар, представитель Исландии Эйтоур Инги Гюннлейгссон, группа Дорианс из Армении, финская певица Криста Сиегфридс, артист Джанлука Беззина из Мальты и Koza Mostra и Агафонас Иаковидис из Греции, сообщает «РБК-Украина» .

Также сообщается, что во время зрительского голосования на сцену Malmo Arena вышли звезды шведской эстрады Дарин и Карлссон Агнес.

К прошедшим полуфинал в финале присоединятся участники, представляющие страны Большой пятерки - Германию, Испанию, Великобританию, Францию и Италию. Также в финале, 18 мая, на сцену Malmo Arena выйдет исполнительница из страны-хозяйки конкурса - Швеции.

Победитель песенного конкурса «Евровидение-2013» определяется наибольшим количеством голосов по результатам интерактивного телевизионного голосования телезрителей (50%) и национального жюри (50%).

Как ранее сообщал ForUm, представительница Украины Злата Огневич прошла в финал международного конкурса песни «Евровидение-2013», который состоится 18 мая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1508