Заместитель начальника главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь удивлен вопросами стороны защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о том, есть ли у свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко фото или аудиоматералы, на которых бы были зафиксированы действия или разговора в подтверждение его слов. Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

«Это уголовное дело, и трудно себе представить, что кто-то во время разговоров проводил видеосъемку. Глупо предполагать, что человек может постоянно записывать свои разговоры с партнерами, руководством, а тем более снимать все это на видео и сохранять. Поэтому цель этих вопросов, похоже, - попытка ухватиться за соломинку, чтобы иметь основания заявлять представителям СМИ о том, что свидетель якобы не предоставил видеосъемку того, как Лазаренко из сейфа передал ему определенную сумму средств. Это, наверное, тактика защиты, которая, по моему мнению, больше рассчитана на людей, не умеющих анализировать и не интересующихся сутью. Но в таком серьезном уголовном деле – это удивительно, когда прибегают к таким дешевым приемам», - сказал Пушкарь.

Прокурор также назвал упреки защиты о якобы оказании давления на свидетеля ерундой.

«Об этом заявил сам свидетель, отвечая на вопросы», - уточнил Пушкарь.

Он также добавил, что попытки адвокатов привязать Кириченко к заказчикам убийства выглядят смешно.

«Ведь сам Кириченко никогда не был лично знаком со Щербанем, тем более, не имел с ним никаких общих дел», - отметил Пушкарь.

Прокурор также не исключил возможности допроса и других свидетелей по делу о заказного убийства Щербаня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1497