В Полтаве из-за долгов компании «Полтаватеплоэнерго» за газ перед «Полтавагаз» город остался без горячей воды, сообщает пресс-служба компании.

«Отсутствие услуги горячего водоснабжения для населения 14 и 15 мая является следствием прекращения газоснабжения на котельных предприятия «Полтаватеплоэнерго» со стороны ОАО «Полтавагаз», - говорится в сообщении.

В то же время в компании ответили, что уровень расчетов «Полтаватеплоэнерго» за потребленный природный газ с начала 2013 года составил более 50%, что превышает средний показатель по Украине. Расчеты населения за этот же период превысили 97%.

Пресс-служба подчеркнула, что предприятие не имеет возможности одномоментно полностью рассчитаться за природный газ в следствие наличия одноставкового тарифа на услуги, а также разницы в тарифах между фактической ценой природного газа и ценой, предусмотренной действующим тарифом. Указанная разница компенсируется из госбюджета и в текущем календарном году еще не производилась.

Руководство «Полтаватеплоэнерго» заверяет, что обеспечит расчеты за текущее потребление природного газа и до начала следующего отопительного сезона полностью рассчитается с имеющейся задолженностью.

При этом в компании заявили, что «несмотря на очевидные доводы здравого смысла и вопреки судебном постановлении по недопущению отключения объектов «Полтаватеплоэнерго», «Полтавагаз» пользуясь своим монопольным правом, незаконно прекратило поставки газа на котельные предприятия в течение 14 и 15 мая.


«Администрация предприятия при поддержке областной государственной администрации и органов местного самоуправления принимают меры по восстановлению в ближайшее время централизованного горячего водоснабжения жилого фонда и объектов социальной сферы города. Предприятие приносит свои извинения за временные неудобства», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1183