Премьер-министр Николай Азаров поблагодарил сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за минимизацию последствий весеннего паводка и поручил провести комплекс мероприятий для предупреждения пожаров в летний период. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Кабинета Министров.

«Благодаря своевременной и правильной организации противопаводковых мероприятий, взаимодействию центральных и местных органов власти, органов местного самоуправления удалось минимизировать влияние весеннего паводка. Поэтому хочу поблагодарить за хорошую организацию и работу Межведомственный оперативный штаб во главе с Вилкулом, личный состав ГосЧС, энергетиков и все службы, которые принимали участие в пропуске воды», – заявил он.

В то же время премьер напомнил, что сегодняшняя задача – обеспечить противопожарную безопасность.

Он также поручил председателю ГосЧС Михаилу Болотских совместно с центральными и местными органами исполнительной власти разработать комплекс мероприятий по предотвращению пожаров в природных экосистемах, используя опыт аномальной жары лета 2010 года.

Кроме того, он поручил министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко организовать патрулирование потенциально пожароопасных зон и вовремя ограничивать доступ к ним.

Как ранее сообщал ForUm, Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует жаркое лето в 2013 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

735