Если парламентарии действительно хотят быть равными с народом, они должны сегодня снять с себя депутатскую неприкосновенность. Об этом заявила нардеп от фракции ПР Анна Герман, выступая с трибуны ВР.

«В этом зале не раз лозунг «Снять депутатскую неприкосновенность!» выносился на всю Украину. И не раз обвинялись те народные депутаты, которые не хотят снимать депутатскую неприкосновенность, в том, что они недемократические, в том, что они противопоставляют себя народу и так далее. А теперь находятся другие аргументы, теперь чисто по-украински - Иван кивает на Петра, Петр кивает на Ивана, мол, «вот, если будет снята неприкосновенность с Президента и с судей, тогда мы снимем с себя», - цитирует слова политика пресс-служба ПР.

«Но давайте начнем с себя, так, как делают нормальные, честные люди. Откажемся сами от депутатской неприкосновенности. Сделаем первый шаг. Покажем народу, что мы себя не противопоставляем обычным гражданам, а живем в таких же условиях, как все люди. А потом шаг за шагом будем добиваться других вещей, которые, мы считаем, могут быть справедливыми», - отметила Герман.

«Поэтому, если действительно хотим быть равными с нашим народом, мы сегодня должны снять с себя депутатскую неприкосновенность. И тогда мы поймем, что взрывать памятники - это криминал, что сносить заборы - это криминал, не позволять людям выбирать себе веру или язык - это криминал, тогда мы поймем, что мы ответственны перед обществом так же, как ответственны все. Поэтому давайте начнем с себя: давайте отдадим это позорное клеймо, которое лежит на нас, - неприкосновенность, подадим хороший пример обществу и будем двигаться дальше», - резюмировала Герман.

Напомним, сегодня Верховная Рада отказалась рассмотреть доработанный законопроект № 0977 об отмене неприкосновенности депутатов и судей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049