В пгт Братское сотрудники ГАИ задержали 53-летнего водителя Daewoo Nexia, жителя г. Южноукраинск, перевозившего макет гранаты, военную пиротехнику и два ножа.

Как сообщает пресс-служба управления ГАИ МВД в Николаевской области, во время проверки документов было замечено, что водитель явно с признаками алкогольного опьянения.

Отмечается, что уровень алкоголя в его крови составлял 2,57 промилле при допустимой норме - 0,2.

Кроме того, мужчина на переднем сиденье автомобиля перевозил металлический предмет, внешне похожий на корпус гранаты Ф-1, три предмета цилиндрической формы, перемотанные между собой синей лентой, внешне похожие на взрывное устройство неустановленного образца, а также два ножа с признаками холодного оружия.

Сотрудники ГАИ доставили мужчину и транспортное средство в Братский райотдел УМВД Украины в Николаевской области для дальнейшего рассмотрения дела.

Также в отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч.2 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Повторное на протяжении года управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что водитель перевозил макет гранаты Ф-1 и военную пиротехнику. В настоящее время ожидаются результаты по принадлежности ножей к холодному оружию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

726