Бывший Президент (1991-1994), председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук констатирует, что у ассамблеи нет полномочий анализировать и оценивать законы, принятые Верховной Радой, в том числе закона о всеукраинском референдуме.

«Пять или шесть членов ассамблеи обратились ко мне с предложением обсудить Конституционной ассамблее закон о всеукраинском референдуме... Закон о референдуме принят, мы его не можем отменить. Это не наша компетенция... В положении о Конституционной ассамблее нет пункта о том, что ассамблея анализирует принятые Верховной Радой законы и дает им оценки и объяснения. Есть один орган, который это делает, - Конституционный Суд. У нас таких полномочий нет, а некоторые члены ассамблеи считают, что мы можем все», - отметил Кравчук.

По его словам, члены ассамблеи имеют право вносить на обсуждение любые вопросы, однако решение ассамблея принимает исключительно по тем вопросам, которые входят в ее компетенцию, сообщают «Украинские новости».

«Я не могу запретить обсуждать этот вопрос, но какое решение мы можем принять? Что Верховная Рада приняла неправильный закон?» - добавил Кравчук.

Он также подчеркнул, что работа в ассамблее ведется открыто и публично, а на сайте каждый может публиковать свои идеи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928