Депутаты Тернопольского городского совета запретили использование советской и нацистской символики во время массовых мероприятий, а также размещение советской и нацистской символики на зданиях в городе.

«За» данное решение на внеочередной сессии проголосовали все 34 присутствующих депутата. Также данным решением в городе запрещена пропаганда советской и нацистской идеологии.

Как отметил председатель депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления и законности Богдан Попадын, данное решение обусловлено тем, что накануне суд отменил решение городского совета от 2011 года, которым в городе запрещалось использование советской и нацистской символики, передает «УНИАН».

 
«Из Киева так нажали, что прокуратура нажала на суд и он отменил наше решение. Два года оно действовало, к нему не было никаких замечаний. Судья мотивирует свой запрет тем, что наше решение несет опасность гражданам. Это же глупость», - подчеркнул он.
Попадын отметил, что контроль за выполнением нынешнего решения возложен на него.

Напомним, 7 мая Тернопольский окружной админсуд по иску прокурора Тернополя Виталия Сидорова приостановил действие решения горсовета от 2011 года, которым в городе запрещено публичное использование советской символики. В иске говорится, что данный документ противоречит требованиям Конституции и законам Украины и принят с превышением предоставленных органу местного самоуправления полномочий.

9 мая 2012 года в Тернополе в парке Славы возникло столкновение между работниками правоохранительных органов и депутатами городского и областного советов от ВО «Свобода», которые пытались помешать коммунистам провести шествие с флагами КПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1354