Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов возьмет под личный контроль ситуацию с предоставлением официального государственного статуса Народному мемориалу возле часовни Архангела Михаила в районе Конча-Заспы, где перезахоронены более семисот воинов, погибших в Великой Отечественной войне, передает корреспондент ForUm’a.

«Нас отделяет 68 лет от того события, которое мы будем завтра праздновать. Но память об этом живет в наших сердцах. Такое невозможно забыть и память об этом нужно передавать нашим детям. Мы должны знать свою историю. Необходимо помнить, что в нашей стране нет практически ни одной семьи, которая бы не потеряла кого-то из своих близких во время Отечественной войны», - сказал первый вице-премьер.

По его убеждению, когда современному человеку трудно, он должен вспомнить о прошлом своей страны для сил жить дальше.

«Говорят, что война заканчивается тогда, когда похоронен последний солдат. Наверное, так и есть. Я понимаю проблему, сложившуюся вокруг Народного мемориала возле часовни святого Архангела Михаила. Люди столкнулись с проблемой, когда невозможно оформить соответствующие документы, предоставляющие официальный госстатус этому мемориалу, как месту массового захоронения погибших солдат.

Я очень осторожно отношусь к своим обещаниям, но обещаю и возьму на личный контроль этот вопрос и при необходимости вмешаюсь, чтобы оформить все необходимые документы», - сказал чиновник.

Также Арбузов пожелал ветеранам Второй мировой здоровья и мирного неба над головой.

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр почтил память погибших в Великой Отечественной войне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1339