Ракетный удар израильских войск по территории Сирии, о котором ранее сообщали сирийские СМИ, был направлен на уничтожение партии тактических ракет Fateh-110, которые Иран планировал поставить ливанской группировке «Хезболлах», сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники в западных разведывательных службах.

«В ходе атаки этой ночью, так же как и в ходе предыдущей атаки, целью являлись партии ракет Fateh-110, которые транзитом направлялись к «Хезболлах» из Ирана», — цитирует агентство слова источника.

В ночь на воскресенье сирийское телевидение сообщило о нескольких сильных взрывах в окрестностях столицы страны — Дамаска, причиной взрывов был назван ракетный обстрел израильтянами сирийских военных объектов. Власти Израиля сообщения о ракетном ударе комментировать отказались, сообщает РИА «Новости».

Ранее в субботу израильские самолеты нанесли удар по территории Сирии, не вторгаясь в воздушное пространство страны. Позднее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванных представителей израильской стороны сообщило, что целью авиаудара была также партия иранского оружия, предназначавшаяся для «Хезболлах».

В начале недели израильская армия поставила под ружье сотни резервистов для участия во внезапных учениях у границ с Сирией и Ливаном. По данным армейской пресс-службы, в маневрах, которые продлятся до конца недели, войска отрабатывают сценарий «внезапной эскалации» на севере.

Сирийское государственное агентство САНА сообщает, что ракетной атаке подвергся исследовательский центр в пригороде Дамаска Джамрайа. Кроме того, САНА сообщает о том что, есть жертвы.

«Вновь предпринятая прямая агрессия Израиля подтверждает участие Израиля в заговоре против Сирии и его связь с террористическими группировками, действующими в Сирии при поддержке Запада и некоторых арабских стран», — говорится в сообщении.

В свою очередь, ливанский телеканал «Аль-Манар», принадлежащий организации «Хезболлах», сообщил, что целью израильского удара стали три военных объекта рядом с Дамаском.

По данным источников телеканала, израильские самолеты с воздуха атаковали склады с боеприпасами, базу ПВО и казармы под Дамаском в пригороде Джамрайя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1778