Столичная милиция не зафиксировала грубых нарушений общественного порядка во время Пасхальных богослужений, сообщает Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве.

В сообщении отмечается, что в ночь с 4 на 5 мая Пасхальные богослужения прошли в 125 культовых сооружениях Киева, во время которых правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка.

В главке отметили, что 5 мая в Киеве будут проходить общегородские торжества, посвященные Пасхальным праздникам. «Во время празднования будет усилено патрулирование нарядов милиции в центральной части города и вокруг культовых сооружений, а также в местах проведения массовых мероприятий и скопления людей, на остановках общественного транспорта, в метрополитене. Также будет перекрыто движение в центральной части города», – говорится в сообщении.

Правоохранители обращаются к киевлянам и гостям столицы с просьбой уважать друг друга, не нарушать общественный порядок и принимать участие в праздничных мероприятиях с соблюдением требований действующего законодательства.

Как ранее сообщал ForUm, на Пасхальные праздники охрану общественного порядка во время культовых служб обеспечивали около 28,6 тыс. сотрудников милиции и свыше 600 военнослужащих внутренних войск МВД Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

958