Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что полноправное членство в ЕС является стратегической целью страны. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Badische Zeitung, сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС. Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Тем не менее, мы не идеализируем европейскую систему, которая, очевидно, находится в глубоком экономическом кризисе. В частности, от этого страдает и Украина», - отметил он.

Премьер-министр также выразил уверенность, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в ноябре текущего года.

«Я думаю, что контракт будет подписан не позднее саммита «Восточного партнерства» на высшем уровне в ноябре. Соглашение также предусматривает пути свободной торговли, которая выгодна для обеих сторон», - сказал он.

Глава правительства подчеркнул, что соглашение до сих пор не было подписано по техническим причинам.

Он также отметил, что политика Украина базируется на национальных интересах.

«Нельзя противопоставлять наши отношения с Россией и ЕС. Мы не принимаем ультиматумы. Наша политика основана в первую очередь на национальных интересах», - резюмировал Азаров.

Как ранее сообщал ForUm , Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно состояться во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2132