Прокурор Днепропетровской области поручил осуществление досудебного расследования по факту гибели в Днепродзержинске в канализационном колодце 2-летнего мальчика прокуратуре города.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, постановление было принято прокурором после изучения материалов уголовного производства, начатого Заводским райотделом внутренних дел Днепродзержинска в отношении служебных лиц коммунального предприятия «Днепродзержинский горводоканал» по факту ненадлежащего обеспечения эксплуатации канализационной системы по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия).

«Установлено, что почти за двое суток следователем не приняты меры по установлению и допросу свидетелей происшествия, не допрошены должностные лица КП «Горводоканал», не выполнены и другие необходимые следственные действия, направленные на установление фактических обстоятельств уголовного преступления. Поэтому досудебное расследование данного уголовного производства признано неэффективным», – говорится в сообщении.

В связи с этим в соответствии с ч.5 ст.36 Уголовно-процессуального кодекса Украины постановлением прокурора области осуществление данного досудебного расследования поручено прокуратуре г. Днепродзержинска.

Кроме этого, прокуратура области инициировала и организовала проверки коммунальных предприятий, предприятий связи и других владельцев и балансодержателей инженерных сетей люкового хозяйства по привлечению соответствующих специалистов по надлежащему содержанию коммуникаций, в ходе которой будет проведена инвентаризация всех имеющихся сооружений, приняты все необходимые меры для недопущения аналогичных нарушений в дальнейшем.

Как сообщал ForUm, 28 апреля в Днепродзержинске на Комсомольском проспекте упал в открытый канализационный колодец глубиной до 5 м двухлетний мальчик и был отнесен сточными водами по коллектору. Тело ребенка нашли на следующий день.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1167