Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил соболезнования премьер-министру Народной Республики Бангладеш Шейх Хасини в связи с трагедией, которая произошла в пригороде Дакки и привела к многочисленным человеческим жертвам.

«В Украине с глубокой скорбью восприняли известие о трагедии, которая произошла в пригороде Дакки и привела к многочисленным человеческим жертвам. Вместе с Вашими соотечественниками мы разделяем чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких», - говорится в правительственной телеграмме.

От имени правительства Украины и от себя лично Азаров попросил передать семьям погибших глубокие соболезнования и слова искренней поддержки, а всем пострадавшим - пожелания скорейшего выздоровления.

Как сообщал ForUm, обрушение здания произошло рано утром 24 апреля в Саваре — пригороде Дакки. В разрушенном девятиэтажном здании располагались пять швейных фабрик, торговый комплекс и филиал банка Brac Bank. За день до обрушения в здании появились крупные трещины, что спровоцировало панику среди работников находившихся там предприятий. Полицейские осмотрели здание и обратились к властям с просьбой временно закрыть доступ к нему, однако чиновники проигнорировали предупреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1280