Прокуратура Ивано-Франковской области проверит законность решения сессии Ивано-Франковского городского совета от 25 апреля 2013 г. о запрещении размещать символику несуществующих и непризнанных государств на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«После его подписания прокуратура исследует, соответствует ли данное решение действующему законодательству. В случае выявления нарушений решение будет обжаловано в судебном порядке», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что ранее подобным решениям уже была дана оценка судебными органами, которые признали их незаконными и отменили.

Как сообщал ForUm, Ивано-Франковский городской совет в четверг объявил на территории города 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне и запретил размещать символику несуществующих и непризнанных государств (военизированных формирований) на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности в Ивано-Франковске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1329