Премьер-министр Украины Николай Азаров считает незаконными и аморальными решения Львовского и Івано-Франковского облсоветов о признании днями скорби 8 и 9 мая. Об этом он заявил в ходе общения с пользователями сети Facebook.
 
Такие решения, по его убеждению, должны быть отменены.

«Я считаю, что областные советы принимают абсолютно незаконные решения. Более того, аморальные решения. Называть великий праздник День Победы днем скорби - это оскорблять память антифашистов, воинов-союзников, которые, по сути, позволили в том числе и этим депутатам пользоваться миром и демократией», - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что облсоветы, которые принимают подобные решения, заполитизированы.Такие решения, по мнению Азарова, провоцируют непримиримость и вражду.

«Я хотел бы сказать, что, к сожалению, эти советы чрезвычайно заполитизированы. Вместо решения жизненно важных насущных вопросов они, по сути, провоцируют в стране нетерпимость, вражду, и пора бы уже избирателям, которые выбирают таких депутатов, задать себе вопрос: правильно ли я делаю, голосуя за эти политические силы?», - написал премьер.

Он подчеркнул, что Конституцией определен порядок отмены незаконных решений местных органов власти. «Этот порядок будет действовать, и, безусловно, у власти достаточно возможностей защитить Конституцию и законодательство Украины», - отметил Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, Львов и Ивано-Франковск приняли решение об объявлении 8-9 мая днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1628