Украинцы смогут получить 10 тысяч квартир по программе аренды жилья под 3% годовых с правом последующего выкупа. Об этом, как передает корреспондент ForUm`а, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил на брифинге.

Чиновник отметил, что для этого нужно сначала построить соответствующее жилье.

Он уточнил, что участие в программе не требует первого взноса и рассчитано на 15 лет. «Поучаствовать смогут все малообеспеченные граждане, но приоритет будет отдан работникам бюджетной сферы. Относительно метража, то на 1 человека или семью из 2 человек предоставляется 40 м2, на каждого ребенка – по 18 м2, на 4 человека – 76 м2. Подсчитано, что аренда квартиры в 50 м2 будет стоить 2600 грн/мес.», - акцентировал министр.

И добавил, что в целом в 2013 году по строительным госпрограммам планируется построить 6 тыс. квартир. «Сейчас работает 4 государственных жилищных программы. В прошлом году по ним построено около 4 тыс. квартир, в этом, надеемся, будет значительное оживление. И этому уже есть подтверждение: в І квартале удалось построить около 4 млн. м2 жилья», - сказал глава Минрегиона.

Он уточнил также, что в 2012 году на компенсацию процентов по ипотеке направлено 300 млн грн, а это позволяет привлечь в отрасль более 1 млрд грн кредитных ресурсов. «Строительство по этой программе идет очень мощно в самых разных регионах», - заключил Темник.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель председателя правления государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Юрий Зоц заявил, что государственная жилищная программа «Аренда с правом выкупа» может быть рассмотрена Кабинетом Министров уже после майских праздников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1183