Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не высказывала своей позиции относительно запланированного на сегодня допроса одного из свидетелей по уголовному делу в отношении организаторов заказного убийства Щербаня.

При этом, как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, осужденная была ознакомлена с уведомлением суда еще раньше.

«Однако, будучи информированной об этом заседании, осужденная не высказывала своей позиции по этому поводу», – говорится в сообщении.

Заявлений от нее о готовности решения вопроса о необходимости дальнейшего пребывания в стационарном учреждении для этапирования, а также о согласии или несогласии участвовать в заседании путем видеоконференции не поступало.

Во время общения с руководством колонии Тимошенко, как и раньше, не дает однозначного ответа ни на один из заданных вопросов.

В частности, по результатам последнего общения с осужденной руководитель колонии Игорь Колпащиков отметил, что «сценарий поведения Тимошенко остается пока неизменным».

«Я уже не знаю, как ее спрашивать и как ей объяснять, что мы готовы в любой момент обеспечить ее право на участие в судебном заседании, как минимум в двух вариантах – видеоконференция или этапирование при условии соблюдения всех требований законодательства и наличия ее воли без обвинений нас в дальнейшем», - сказал он.

Начальник колонии добавил, что продолжает попытки получить ответ от осужденной, в то время как все необходимые меры для этапирования (конвой, милиция, ГАИ), как всегда мобилизованы и так же ожидают решения Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

622