Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом – это стимул для Украины в проведении реформ. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс.

«Соглашение об ассоциации – это не подарок и не приз, а рычаг, который можно использовать для проведения реформ в сфере управления, политической и экономической. Это именно то, что будет приближать Украину к Европе, ЕС», - сказал он.

Вместе с тем Линкявичюс подчеркнул, что у Украины остается мало времени до саммита «Восточного партнерства», на котором будет решаться вопрос о подписании соглашения.

«Время, которое осталось до саммита, не является бесконечным. Все должны приложить максимум усилий, чтобы достичь поставленных целей. Все должны понимать, что окно возможностей сейчас открыто, но оно не будет открыто постоянно», - подытожил Линкявичюс.

Как ранее сообщал ForUm , Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно состояться во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1136