Если Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре, то потом можно десятилетиями обсуждать причины неудачи. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции в Киеве заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Если мы потерпим неудачу в ноябре, то мы можем десятилетиями, возможно, в течение жизни нескольких поколений обсуждать и дискутировать, что пошло не так», - отметил министр.

Сикорский добавил, что покидает Украину с большей надеждой на подписание Соглашения об ассоциации, чем когда прибыл в нашу страну.

«Я вижу настоящую решимость со стороны Президента и оппозиции сделать все возможное, чтобы принять и выполнять законодательство, которое направлено на приближение Украины к ЕС», - сказал он.

Сикорский подчеркнул, что пока речь не идет о достижении согласия о формальном завершении процесса. «Ставки очень высоки, а времени очень мало. Я боюсь, что если бы пришлось принимать решение сейчас, то ответ был бы «нет». Но у Украины осталось три критически важных месяца, на протяжении которых можно сделать то, что необходимо», - подытожил министр.

Напомним, ранее Сикорский заявил, что Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1821