Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что население Украины должно быть обеспечено качественной питьевой водой, а водные ресурсы должны использоваться эффективно. Об этом он заявил, открывая заседание СНБО, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Проблема дефицита пресной воды давно вышла за пределы отдельных стран, превратилась в глобальную. К сожалению, она является актуальной и для нашего государства», - сказал Президент.

Янукович подчеркнул, что согласно экспертным оценкам Украина по объемам запасов водных ресурсов относится к наименее обеспеченным странам Европы.

Кроме того, по словам Главы государства, водные ресурсы размещены неравномерно.

«Их меньше всего на Донбассе, Криворожье и Крыму, а также на юге Украины, в то время как потребителей воды там больше всего», - сказал он.

Президент отметил, что, например, в Польше на одного человека запасов водных ресурсов больше, чем в Украине, в два раза, в Беларуси – в 7 раз, в России – в 24.

Он акцентировал внимание на реализации государственной программы «Питьевая вода».

«Программа должна неуклонно выполняться, как бы это ни было тяжело с точки зрения ограниченности бюджетных ресурсов», - подчеркнул Президент.

Кроме того, по словам Януковича, энергетика, сельское хозяйство, ЖКХ, промышленное производство должны эффективно использовать водные ресурсы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1111