Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил два детских дома семейного типа в селе Лычанка в Киевской области, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Глава правительства пообщался с Сергеем и Марией Гавенко, воспитывающих семерых детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также с семьей Анатолия и Алены Дегтяренко, воспитывающих трех своих и шесть приемных детей.

«Дети, которые воспитываются в детдомах семейного типа, не могут вырасти эгоистами, они всегда беспокоятся об интересах всей семьи: они всегда думают о брате, о сестре, родителей. Поэтому то, что вы делаете, - чрезвычайно благородное дело», - сказал Азаров.

По его словам, правительство активизирует выполнение программы по воспитанию детей в детдомах семейного типа, а не в интернатах.

«Такая программа сейчас реализуется, и вчера на правительстве мы рассмотрели вопрос о том, что еще необходимо сделать, чтобы в течение 2-3 лет она была реализована, чтобы каждый ребенок чувствовал тепло семьи», - сказал Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

807