Жертвами обрушения здания в Бангладеш стали более 170 человек, сообщают местные СМИ. По данным на утро 25 апреля, бангладешская газета The Daily Star со ссылкой на представителя полиции Вали Ашрафа Кхана сообщает о 175 жертвах, а издание RTNN — о 173. Согласно данным властей, 138 погибших уже опознаны.

Спасатели продолжают работать на месте происшествия, разбирая завалы в поисках выживших. Утром 25 апреля удалось спасти еще трех человек. По данным властей, под завалами еще остаются по меньшей мере 30 человек, которых можно спасти. В общей сложности в результате катастрофы пострадали более 1,2 тысячи человек.

В четверг в Бангладеш объявлен национальный траур по погибшим. Власти уже определили сумму компенсаций: семьи погибших получат по 20 тысяч так (около 7,6 тысячи рублей), пострадавшие — по пять тысяч так (около 1,9 тысячи рублей), пишет «Lenta.ru».

Напомним, обрушение здания произошло рано утром 24 апреля в Саваре — пригороде Дакки. В разрушенном девятиэтажном здании располагались пять швейных фабрик, торговый комплекс и филиал банка Brac Bank. За день до обрушения в здании появились крупные трещины, что спровоцировало панику среди работников находившихся там предприятий. Полицейские осмотрели здание и обратились к властям с просьбой временно закрыть доступ к нему, однако чиновники проигнорировали предупреждения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

642