Следствие не располагает информацией о наличии у подозреваемого в массовом убийстве в Белгороде психического заболевания, сообщила представитель регионального СУСК Елена Козырева.

Розыск 31-летнего Сергея Помазуна, подозреваемого в расстреле шести человек в центре Белгорода, продолжается. В некоторых СМИ появилась информация, что в 2012 году Помазун проходил принудительное лечение в психиатрической клинике, а за несколько дней до трагедии мать подозреваемого просила участкового «изолировать сына» в связи с его неадекватным поведением. Однако представители МВД и СК не подтвердили данные сообщения, сообщает РИА «Новости».

«У нас нет такой информации, обращайтесь в СК», — сказала в беседе с представитель пресс-службы регионального УМВД.

В свою очередь представитель СУСК пояснила, что Помазун ранее был судим, а психически нездоровые люди, нуждающиеся в лечении, не направляются в места лишения свободы.

«Если он судим, а у нас есть такие данные, то он психически здоров, потому что если человек признан невменяемым, то он не подлежит привлечению к уголовной ответственности, его нельзя осудить», — пояснила старший помощник руководителя СУСК Елена Козырева.

Она добавила, что оружие, из которого подозреваемый убивал людей, принадлежит его отцу. Отец Помазуна проходит по делу свидетелем.

Как сообщал ForUm, 22 апреля днем в Белгороде к магазину «Охотник» подъехал внедорожник BMW, из которого вышел мужчина и начал стрелять по людям на улице, а затем – в магазине. На месте погибли пять человек, в том числе 14-летняя школьница. 16-летняя девушка скончалась в операционной.

Преступника ищут в том числе в трех приграничных областях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

915