Накануне пасхальных праздников работники государственной службы ветеринарной медицины усилят контроль над реализацией пищевой продукции животного происхождения. В свою очередь, для обеспечения высокого качества продукции, предприятия, занимающиеся ее производством, продолжают внедрять НАССР. А это тоже сократит риски попадания некачественной продукции к потребителям. Об этом сообщил глава Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Владимир Горжеев.

«С приближением пасхальных праздников в Украине активизируется торговля продукцией питания животного происхождения, особенно на рынках. Поэтому Госветфитослужба Украины усилит контроль над реализацией пищевой продукции животного происхождения. Ведь мы должны максимально обезопасить отечественных потребителей от некачественной продукции», – сообщил Горжеев.

Также глава Госветфитослужбы добавил, что предприятия, в свою очередь, улучшают контроль на производствах. Горжеев отметил, что в последние годы существенно повысилось качество продуктов питания благодаря согласованию соответствующего украинского законодательства с европейскими нормами. Пока же в Украине продолжают внедрять системы управления безопасностью пищевых продуктов, в частности, НАССР.

Напомним, по словам министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, почти на 500 отечественных предприятиях действуют системы контроля качества и безопасности продукции. Также безопасность продукции контролируется на всех продовольственных рынках, где функционируют государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

832