Осужденная экс-премьер-министр Юлия Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в сегодняшнем судебном заседании Киевского районного суда г. Харькова, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.
 
«Почти после целого дня неопределенности она все же написала заявление. В нем отметила, что не видит оснований участвовать в заседании, а вызов в суд вообще обозвала незаконным», - сказал руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков после получения заявления осужденной.

По его словам, эта информация будет передана суду.

«Так как необходимости в подготовке конвоя и транспорта нет, мы отозвали все свои заявки. Если честно, то на нас в милиции уже искоса поглядывают. Ведь каждый раз они мобилизуют людей, технику, привлекаем врачей, и каждый раз одна и та же история. Считаю, что это элементарное неуважение к людям и их работе. Ведь это тоже работа – организовать, обеспечить, подготовить все документы, прибыть... Обидно, конечно. Но у нас нет другого пути, как терпеливо относиться ко всем этим вещам», - отметил Колпащиков.

Как сообщал ForUm, вчера экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказывалась предоставить ответ по поводу своего участия или неучастия в судебном заседании по делу ЕЭСУ, запланированном на 10.00 23 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2253