Жители Светлодарска будут получать электроэнергию по льготному тарифу. Соответствующее решение принято 22 апреля 2013 на заседании Кабинета Министров, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Правительство определило меры по стабилизации ситуации в г. Светлодарск Донецкой области, сложившейся в результате пожара на Углегорской ТЭС.

В частности, Кабмин рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, установить тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в г. Светлодарск, в размере 21,54 копейки за один киловатт-час независимо от объема потребления электроэнергии на период до завершения мероприятий по восстановлению централизованного теплоснабжения.
 
Также определены источники для выплаты заработной платы промышленно-производственному персоналу Углегорской ТЭС на период ликвидации последствий пожара и аварийно-восстановительных работ.
 
Напомним, 29 марта, в 15.15 в г. Светлодарск на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» на втором блоке произошло возгорание оборудования , которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 кв.м.
 
Согласно заявлению Донецкой ОГА, для теплоснабжения Светлодарска построят новую котельную. Теплоснабжение в гордое обещают восстановить к новому отопительному сезону.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893