В первом квартале текущего года количество замороженных проектов строительства коттеджных городков, расположенных в Киевской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 7 процентных пунктов — до 25%. Об этом рассказал «Капиталу» эксперт рынка недвижимости Ярослав Цуканов.

Он также отметил, что таковыми сейчас являются объекты, которые находятся на стадии проектирования, а это около 14% от общего числа городков.

Один из руководителей коттеджных поселков считает оценки экспертов достаточно оптимистичными: «На самом деле работы не ведутся на 70% площадок, но собственники не хотят признавать, что проекты заморожены». Опрошенные «Капиталом» игроки рынка — пятеро руководителей коттеджных городков и два аналитика консалтинговых агентств — назвали несколько объектов в Киевской области, где около года остановлены строительные работы: Forest Park (Бориспольский р-н); «Ясногородская поляна» (Вышгородский р-н); «Золотой каштан», «Немецкая слобода» и «Город Солнца» (все в Киево-Святошинском р-не); «Хутор Деревянки» (Васильковский р-н); «Золота затока», ZaSpaGolf, Deka Apart и «Гринвич-Хилл» (все в Обуховском р-не).

«Капитал» попытался связаться с представителями этих городков, но безрезультатно — указанные телефоны на сайтах не отвечали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160