Спикер французского парламента Клод Бартолон получил посылку с порохом и письмо с угрозами от противников однополых браков.

В послании от политика потребовали отменить голосование в парламенте по легализации таких браков.

«Наши методы более радикальные и прямолинейные, нежели обычные протесты. Вы хотели войны, вы ее получите», - говорится в письме.

Отмечается, что ранее на звонки и письма с угрозами в свой адрес пожаловалась сенатор Эстер Бенбасса. Она посчитала, что это связано с ее поддержкой закона о гомосексуальных браках, сообщает «Лента.ру».

Еще один депутат от социалистов Эрван Бинэ вынужден был отменить запланированные дебаты из соображений безопасности после угроз праворадикальных активистов, которые выступают против закона.

В то же время правозащитники отмечают, что количество оскорблений и физических атак на гомосексуалистов за время обсуждения легализации однополых браков увеличилось.

Окончательное голосование по закону, который разрешит однополым парам не только заключать официальные браки, но и усыновлять детей, пройдет 23 апреля. Ранее тысячи французов выходили на демонстрации в поддержку закона и против него.

Если закон будет принят Национальной ассамблеей, Франция станет 14-й страной мира, узаконившей однополые браки.

С начала 2000-х годов соответствующие законы приняли Нидерланды, Бельгия, Канада, ЮАР, Аргентина, Испания, Португалия, Норвегия, Швеция, Дания и Исландия. В апреле 2013 года к ним присоединились Уругвай и Новая Зеландия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1068