Граждан Украины среди попавших в плен членов и пассажиров вертолета в Афганистане нет, в плен попал гражданин России, Киргизии, Афганистана и граждане Турции.

Как сообщили «УНИАН» в Департаменте информации МИД РФ, вечером 21 апреля в уезде Азра провинции Логар на востоке Афганистана совершил вынужденную посадку вертолет МИ-8, принадлежащий частной афганской авиакомпании «Хорасан Карго Эйрлайнс».

По информации афганских официальных лиц и представителей Международных сил содействия безопасности (МССБ), все находившиеся на борту лица захвачены талибами, контролирующими указанный район.

«Согласно имеющимся у Посольства Российской Федерации в Афганистане данным, на борту находились два пилота – гражданин России Петренко Павел Петрович, 1956 г.р., и гражданин Киргизской Республики, личность которого устанавливается. Помимо них в плену оказались и пассажиры вертолета – семь граждан Турции и один гражданин Афганистана», - говорится в сообщении.

Позже в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что пока не подтверждают информацию СМИ о якобы похищении граждан Украины в Афганистане.

«По предварительным данным, информация о похищении граждан Украины в Афганистане не подтверждается», - сообщил «Интерфакс-Украина» и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Вместе с тем, во внешнеполитическом ведомстве Украины добавили, что дипломаты продолжают выяснять правдивость этих данных.

Напомним, некоторые СМИ сегодня сообщили, что в Афганистане талибы захватили вертолет Ми-8 с иностранцами, среди которых двое украинцев.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что проверяют информацию СМИ о захвате украинцев афганскими талибами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943