В Украине необходимо активизировать сотрудничество местной власти с сельскими и поселковыми головами для развития кооперативного движения. Ведь именно руководители сел и поселков лучше всех знают проблематику своих территорий, поэтому смогут эффективно воплощать инициативы Минагрополитики. А это, в свою очередь, будет способствовать социально-экономическому развитию и улучшению благоустройства сельских территорий. Об этом во время встречи с руководителями областной и районных администраций, сельскими и поселковыми председателями Киевской области сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы не можем допустить исчезновения украинских сел. Поэтому сейчас мы должны максимально активизировать усилия для улучшения благоустройства сельских территорий. Так, мы уже второй год подряд воплощаем в Украине программу «Родное село», которая предусматривает развитие кооперативного движения. Однако усилий министерства мало. И нам необходима помощь сельских голов. Ведь именно они лучше всех знают социально-экономическую проблематику своих сел и смогут донести до селян необходимую им информацию по созданию кооперативов», - подчеркнул Присяжнюк.

Кроме того, министр отметил, что в этом направлении также нужно содействие районной власти. В частности, руководство районных администраций должно встречаться с сельскими головами, чтобы обсуждать и искать пути решения социально-экономических проблем села. Таким образом, сельский голова станет полноценным участником жизни региона.

Присяжнюк также напомнил, что в прошлом году был введен ряд государственных форм финансовой поддержки, в частности, в области животноводства, которые были дополнены и продолжены в текущем году. Он также отметил важность принятия ряда законодательных актов в прошлом году, благодаря которым аграрии получат новые возможности для привлечения необходимых средств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

521