Во Львове задержаны четверо сотрудников милиции, которые сбывали людям наркотики, после чего требовали у них денежные средства за непривлечение к ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, вчера, 17 апреля, выявлен факт сбыта наркотического вещества оперативными сотрудниками одного из райотделов.

«Последние по предварительному сговору между собой с привлечением других граждан осуществляли сбыт наркотических средств лицам, склонным к их употреблению, с последующим их задержанием и вымогательством денежных средств за непривлечение к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

В частности, в эпизоде, о котором идет речь, сотрудники подразделения милиции, задержав лицо и обнаружив у него наркотические средства, требовали вознаграждение в сумме 49 тысяч гривен за непривлечение к уголовной ответственности. В процессе дальнейших переговоров сумма незаконного вознаграждения правоохранителями была уменьшена до четырех тысяч долларов США.

Следователем прокуратуры Львовской области в порядке ст.207 УПК Украины задержаны четыре юриста органов внутренних дел и один человек, предоставлявший им активное содействие в преступной деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

918