В первом квартале 2013 года импорт машин, автомобилей, оборудования составил 25% всего импорта в Украину, сообщили в пресс-службе Департамента таможенного дела Министерства доходов и сборов Украины.

Также сообщается, что в первом квартале т.г. в общей структуре импорта 28% составили топливно-энергетические материалы.

Среди лидеров импорта в этом году также продукция химической промышленности - 16%, продовольственные товары и сельскохозяйственная продукция - 12%, а также металлы и изделия из них - 6%.

Суммарный удельный вес данных товаров в структуре импорта составил 87%. В первом квартале т.г. экспорт металла и изделий из него составил 27% от общего объема экспорта Украины.

Стабильно высокий спрос наблюдается на украинскую продовольственную и сельхозпродукцию, он обеспечил 26% экспорта. Среди товарных групп-лидеров экспортных операций в этом году - машины и оборудование - 17%, продукция химической промышленности - 9%, минеральные продукты - 6% и топливно-энергетические материалы - 6%.

Эти товары являются основой структуры экспортных операций Украины в первом квартале 2013 года, их суммарный удельный вес составляет 92% общего экспорта.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине 13 апреля вступило в силу решение Межведомственной комиссии по международной торговле при Министерстве экономического развития и торговли Украины, согласно которому вводятся трехлетние спецпошлины на импорт новых авто.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765