В Государственной думе РФ обеспокоены, что Евросоюз ставит условием развития отношений с Украиной отказ от евразийской интеграции с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Об этом глава Комитета Госдумы Росси по международным делам Алексей Пушков сказал сегодня в ходе парламентских слушаний на тему: «Отношения Россия - Европейский Союз».

«Есть со стороны Евросоюза такой подход, прежде всего, к государствам на постсоветском пространстве, что они должны сделать выбор – либо они будут с ЕС, либо с Россией. Мне кажется, что такая слишком жесткая постановка вопроса создает некое поле для конфликта», - сказал Пушков.

По его словам, тем самым отрицается сочетание европейской и евразийской интеграции. Он считает, что эти две интеграции должны дополнять друг друга, а не восприниматься как конфронтационные, сообщает «УНИАН».

«Мы бы хотели, чтобы в Евросоюзе еще раз подумали над этим вопросом, особенно это видно по отношению к Украине. Постоянное повторение, что либо Таможенный союз, либо ассоциация с Европой вызывает беспокойство, и это осложняет выбор самой Украины», - сказал депутат Госдумы РФ.

Пушков уверен, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Евросоюзом и Таможенным союзом, и не надо так жестко противопоставлять их одно другому.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине стабильно решаются вопросы, обозначенные в программе сотрудничества с Европейским Союзом.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020