Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что в настоящее время в парламенте продолжается «ярмарка политического лицемерия».

Об этом спикер сказал на встрече межфракционного депутатского объединения «За содействие свободе совести» с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

Он посоветовал народным депутатам следовать примеру Всеукраинского совета церквей, который «действует на основе равенства и равноправия, глубокого уважения к традициям и постулатам всех вероисповеданий», сообщает «УНИАН».

«Думаю, именно такой принцип и именно такая атмосфера должны, в конце концов, воцариться в сессионном зале Верховной Рады Украины», - отметил Рыбак.

Он подчеркнул, что граждане ожидают от народных депутатов «особой правды, откровенности, небезразличия, отречения от лукавства и прекращения того, что в настоящее время происходит в парламенте, — ярмарки политического лицемерия».

«Это правда, и это есть», - добавил он.

Рыбак подчеркнул, что как председатель ВР готов поддержать сотрудничество между народными депутатами и религиозными и духовными лидерами страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1535